Senin, 27 Februari 2017

Yusei Style QSC versi SH-9 2017

SHADOW TOURNAMEN 9

apakah deck yang selama ini saya pakai akan bisa mengalahkan meta yang ada?
apakah deck yang membuat lawan menonton ini bisa membuat orang lain tersenyum?

yosha lanjut aja di baca




Selasa, 13 Desember 2016

Yuya Style Egao in YIC 2016

Yosh balik lagi ama Marend Yusei Fudo





kali ini saya akan bercerita pengalaman perjalanan saya untuk bertarung di kancah battle nasional OCG yaitu Yugioh Indonesia Championship 2016 atau yang lebih di kenal dengan sebutan YIC 2016. YIC 2016 bertempat di kota pelajar Yogyakarta. Saya yang di kala itu berhasil mendapatkan posisi pertama Qualifier YIC 2016 dengan komunitas STAN mendapat bye satu kali, serta mendapat sedikit akomodasi dari hasil Qualifier yang di adakan di STAN dan kebetulan juga dari sekolah pun ada jalan - jalan yang dimana kebetulan juga di Yogyakarta. senangnya dalam hati dapat double combo.

Sabtu, 29 Oktober 2016

Dark Lady Phosis vs Scorpion-Phosis?


Halo para duelist sekalian, berjumpa lagi minggu ini dengan Ballibond. Mohon maaf karena senin kemarin tidak bisa menemani kalian dengan post baru dikarenakan minggu ini gw sendiri sibuk dengan persiapan UTS jadi tidak bisa konsentrasi menulis. Bagaimana kabar kalian minggu ini? tentu tetap menyenangkan bukan? semoga weekend kali ini kalian isi dengan sesuatu yang bermanfaat dan bukan sekedar tidur saja hahaha

Di kesempatan kali ini, gw tidak hanya membagikan satu ide decklist saja melainkan 2 sekaligus. Berhubung karena keduanya memiliki tingkatan “fun” dan “BadHand” yang sama besar, gw rasa post kali ini gw dedikasikan untuk mereka.

Btw apakah kalian tahu maksud scorpion yang gw maksud di judul post diatas? Tentu saja yang gw maksud scorpion adalah monster satu ini

"kinda scary isnt'it?"

Dan Dark Lady yang dimaksud di judul adalah ini

"Darth Vader versi genderbending"

Senin, 17 Oktober 2016

Card Review - Perfomapal Seal Eel


Halo-halo para duelist sekalian. Jumpa lagi dengan gw Ballibond diawal minggu ini. Kalian merasa gak sih kalau waktu itu berjalan terasa sangat cepat akhir-akhir ini? Rasa-rasanya baru kemarin hari senin dan sekarang sudah kembali hari senin lagi hahhaa. Bagi kalian yang berkuliah atau bekerja hari ini, semoga kuliah dan kerjanya lancar. Dan sampai 5 hari kedepan, semoga kita semua diberi kesehatan untuk melewati hari-hari tersebut sebelum kita menuju weekend.

Di kesempatan kali ini, seperti biasa kita akan mereview satu kartu unik. Kalau kemarin kita membahas tentang Kaiju, maka kali ini kita akan membahas tentang monster imut dari set TDIL (The Dark Illusion). Siapa lagi kalau bukan si belut imut, Performapal Seal Eel

"definetely not this eel "

Selasa, 11 Oktober 2016

Champion of GT Joglosemar 2016

Sebagai pemain Yugioh, gw selalu merasa senang kalau diadakan event-event gede dimana para duelist dari berbagai daerah bisa saling bertarung dan beradu deck demi mendapatkan titel "sang juara". Perasaan dimana seseorang diantara kita bisa menjadi juara yang berhasil mengalahkan duelist lawannya dan perasaan dimana kita tertantang untuk melawannya adalah hal yang selalu membuat gw bersemangat dalam bermain permainan children card game ini. 

dan minggu lalu duelist di Indonesia kembali mendapatkan kesempatan untuk berduel di event besar, yaitu GT Joglosemar 2016 yang setiap tahun selalu diselenggarakan dan menarik para duelist besar dari tiap-tiap kota untuk bertarung didalamnya. Gw sendiri pernah ikutan GT Joglosemar 2011 lalu namun hanya bisa bertahan di top 8. Jadi gw sedikit banyak tahu seberapa besar pressure duel di event sebesar itu.

Dan tahukah kamu? Pemenang GT Joglosemar tahun ini kembali jatuh kepada Donny Ramadhan. Orang yang sama yang menjadi juara NATS 2016 tahun ini. Dengan berbekal deck Anti Meta nya, dia berhasil mengalahkan lawan-lawannya dan menyabet gelar juara 1 GT Joglosemar 2016 ini. 

                           
                                                                     Congratz Bro!

Senin, 10 Oktober 2016

The Cavalries of No Fun

Hallo. Selamat hari senin lagi para duelist. Bagaimana weekend kemarin? Menyenangkan? Gw harap weekend kalian diisi dengan kegiatan yang menyenangkan dan bermanfaat. Di awal minggu ini, gw kembali mencoba berbagi ide tentang deck. Dan di kesempatan kali ini, gw ingin mencoba membagikan ide bertema XYZ. dan gak hanya sekedar XYZ deck, kita akan membuat deck Dino XYZ.

A. Latar Belakang

Kembali ke tahun 2012 dimana meta yugioh didominasi oleh T.G. Skill Drain, Dino Rabbit, dan Inzektor, Kita pasti mengingat bagaimana mengerikannya 1st Turn Evolzar Lagia + 4 Backrow. Sangat memberikan trauma kepada player lawan karena apapun yang ia lakukan, akan dinegate oleh Laggia dan 4 backrow nya. Sebegitu mengerikannya laggia sehingga membuat Rescue Rabbit segera dilimit oleh KONAMI.

"miss me bois?"

Kamis, 06 Oktober 2016

Siapa Monster Penimpa Terbaik?


Halo lagi para duelist. kembali lagi dengan gw Ballibond. Gw harap kalian belum bosan ya dengan gw ahaha. Di kesempatan kali ini, kita akan mencoba membahas lagi kartu yang telah dirilis KONAMI pada set-set sebelumnya. Tapi dalam kesempatan kali ini, kita tidak akan membahas 1 kartu saja. Tapi 11 kartu sekaligus! Kalian gak salah baca kok. Kita akan bahas 11 kartu sekaligus. Dan tentu saja, seperti di judul atas, kita akan membahas monster-monster yang memiliki efek menimpa musuh alias force tribute ke arena musuh. Tanpa perlu memperpanjang basa-basi, mari kita langsung bahas saja.



beberapa meme terkait lava golem dan monster penimpa lainnya.